Рецепт приготовления рыбы трески под маринадом с белым вином Состав : 500 гр. филе трески, 3 ст. ложки муки, 5 морковок, 5 луковиц,
100 гр. корня сельдерея, 2 ст. ложки томатной пасты,
1 лавровый лист,
8 горошин черного перца,
2 ст. ложки белого вина, растительное маслo, соль и сахар по вкусу. Приготовление
1 . Филе трески сполосните холодной водой и разрежте на небольшие куски. Каждый кусок обваляйте в муке и положите на разделочную доску и отставите на 2-3 мин. Еще раз обваляйте в муке и обжарите с двух сторон до образования золотистой корочки. после чего накройте крышкой и снимте с огня.
2 . Морковь и сельдерей очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежте тонкими кольцами. Обжарите овощи в растительном масле до мягкости.После чего добавите томатную пасту, лавровый лист, черный перец и белое вино. По вкусу добавите соль и сахар. Тушить 10 мин.
3 . На блюдо выложить куски трески,
сверху положить весь маринад,и дайте
настояться.
К сведению : Это блюдо Треска под маринадом можно подавать и как холодную закуску, и как горячее. В качестве гарнира подойдет жареный или отварной картофель.